Panquecas de Carne

Recheadas e irresistivelmente saborosas, as panquecas de carne trazem o conforto da comida caseira a qualquer refeição. Com uma massa leve e macia envolta em um recheio suculento de carne bem temperada, essas panquecas são perfeitas para um almoço em família ou um jantar prático e delicioso. A versatilidade desta receita permite que você personalize o recheio ao seu gosto, adicionando ingredientes e temperos que mais aprecia. Nesta receita, compartilhamos todos os segredos para preparar panquecas de carne perfeitas, desde a massa até o recheio, garantindo um prato que será sucesso garantido à mesa. Siga nosso passo a passo e descubra como transformar ingredientes simples em uma refeição que todos vão adorar.




Ingredientes:


Para as panquecas:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal


Para o recheio de carne:

  • 250g de carne moída (geralmente carne bovina)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica em pó (opcional, para um toque de pimenta)
  • Sal e pimenta a gosto


Para o molho de tomate e queijo:

  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:


Preparo da massa:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.

2. Em outra tigela, bata o ovo e depois adicione o leite e o óleo. Misture bem.

3. Despeje a mistura líquida na tigela de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Se preferir, você pode usar um liquidificador para misturar os ingredientes da massa.

4. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Despeje uma pequena porção da massa de panqueca na frigideira para formar uma panqueca fina. 

5. Cozinhe até que a parte inferior esteja dourada e, em seguida, vire a panqueca para cozinhar o outro lado.

6. Repita esse processo até usar toda a massa, empilhando as panquecas cozidas em um prato.


Preparo do recheio de carne:

1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, e refogue até que fiquem dourados e fragrantes.

2. Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que ela esteja completamente dourada e cozida. Certifique-se de quebrar a carne em pedaços pequenos enquanto cozinha.

3. Tempere a carne com cominho, páprica (se estiver usando), sal e pimenta. Misture bem.

4. Adicione 1/2 xícara de molho de tomate à carne e misture até que o recheio esteja bem combinado. Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer o molho. Reserve.


Montagem das panquecas:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Pegue uma panqueca, coloque uma porção do recheio de carne no centro e enrole a panqueca. Repita esse processo para todas as panquecas.

3. Em uma assadeira, despeje o restante do molho de tomate no fundo.

4. Coloque as panquecas recheadas na assadeira, lado a lado.

5. Cubra as panquecas com queijo mussarela ralado.

6. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante, e as panquecas estejam aquecidas por completo.

7. Retire do forno e sirva quente. 


Esta receita de panquecas de carne é uma ótima opção para um almoço ou jantar delicioso e reconfortante. A combinação da massa macia, recheio saboroso e molho suculento torna este prato irresistível. Bom apetite!

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