Talharim ao Limão e Parmesão

Esta receita de Talharim ao Molho de Limão e Parmesão é uma combinação perfeita de sabores cítricos e cremosos que vai encantar o seu paladar. O frescor do limão se harmoniza de maneira deliciosa com a riqueza do queijo parmesão, criando um molho que é ao mesmo tempo leve e complexo. O talharim, com sua textura macia e sabor neutro, serve como o veículo perfeito para este molho irresistível. Esta é uma opção de refeição rápida e elegante que certamente agradará a todos os amantes da culinária italiana e do sabor refrescante do limão.




Ingredientes:


  • 250g de talharim (ou outra massa de sua preferência)
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão extra para finalizar (opcional)


Modo de Preparo:


1. Em uma panela grande com água fervente salgada, cozinhe o talharim de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Normalmente, leva de 8 a 10 minutos. Quando estiver pronto, escorra a massa, mas reserve cerca de 1/2 xícara da água do cozimento.

2. Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o suco e as raspas de limão, mexendo por cerca de 1 minuto para liberar o aroma do limão.

3. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite à frigideira. Mexa bem para combinar e aquecer o creme. Não deixe ferver.

4. Retire a frigideira do fogo e misture o queijo parmesão ralado até que ele derreta e o molho fique cremoso. 

5. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. 

6. Em seguida, adicione a massa cozida à frigideira e misture bem para que a massa seja coberta pelo molho.

7. Se o molho parecer muito espesso, você pode adicionar um pouco da água do cozimento da massa reservada para afiná-lo até atingir a consistência desejada.

8. Sirva o talharim em pratos individuais. Se desejar, polvilhe com mais queijo parmesão ralado e decore com algumas folhas de manjericão fresco antes de servir.


Este talharim ao limão e parmesão é uma refeição leve e cheia de sabor, perfeita para os amantes de massa. A combinação do limão cítrico com o queijo parmesão e o aroma do manjericão cria um prato delicioso e refrescante. Aproveite!

0 Comentários