Esta receita de Talharim ao Molho de Limão e Parmesão é uma combinação perfeita de sabores cítricos e cremosos que vai encantar o seu paladar. O frescor do limão se harmoniza de maneira deliciosa com a riqueza do queijo parmesão, criando um molho que é ao mesmo tempo leve e complexo. O talharim, com sua textura macia e sabor neutro, serve como o veículo perfeito para este molho irresistível. Esta é uma opção de refeição rápida e elegante que certamente agradará a todos os amantes da culinária italiana e do sabor refrescante do limão.
Ingredientes:
- 250g de talharim (ou outra massa de sua preferência)
- Suco e raspas de 2 limões
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Queijo parmesão extra para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande com água fervente salgada, cozinhe o talharim de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Normalmente, leva de 8 a 10 minutos. Quando estiver pronto, escorra a massa, mas reserve cerca de 1/2 xícara da água do cozimento.
2. Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o suco e as raspas de limão, mexendo por cerca de 1 minuto para liberar o aroma do limão.
3. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite à frigideira. Mexa bem para combinar e aquecer o creme. Não deixe ferver.
4. Retire a frigideira do fogo e misture o queijo parmesão ralado até que ele derreta e o molho fique cremoso.
5. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Em seguida, adicione a massa cozida à frigideira e misture bem para que a massa seja coberta pelo molho.
7. Se o molho parecer muito espesso, você pode adicionar um pouco da água do cozimento da massa reservada para afiná-lo até atingir a consistência desejada.
8. Sirva o talharim em pratos individuais. Se desejar, polvilhe com mais queijo parmesão ralado e decore com algumas folhas de manjericão fresco antes de servir.
Este talharim ao limão e parmesão é uma refeição leve e cheia de sabor, perfeita para os amantes de massa. A combinação do limão cítrico com o queijo parmesão e o aroma do manjericão cria um prato delicioso e refrescante. Aproveite!
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