Torta de Limão com Merengue

A torta de limão com merengue é uma sobremesa que combina o frescor cítrico do limão com a doçura irresistível do merengue. Esta torta é uma explosão de sabores e texturas, com uma base de massa quebradiça e um recheio de limão agridoce que é perfeitamente equilibrado. O merengue por cima, dourado e levemente caramelizado, acrescenta uma camada de indulgência e um contraste maravilhoso. Esta receita de torta de limão com merengue é uma deliciosa homenagem a essa clássica sobremesa que agrada a todos os paladares.




Ingredientes:


Para a massa:

  • 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro (ou açúcar de peneira)
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
  • 1 pitada de sal
  • 2-3 colheres de sopa de água gelada


Para o recheio de limão:

  • 4 gemas de ovo
  • 1 lata de leite condensado (aproximadamente 395g)
  • Suco de 3 a 4 limões (aproximadamente 1 xícara de suco)
  • Raspas de limão (opcional, para decorar)


Para o merengue:

  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de cremor tártaro (opcional, para estabilizar o merengue)


Modo de Preparo:


Preparo da massa:

1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o sal.

2. Adicione a manteiga gelada e use um cortador de massa ou os dedos para misturar até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.

3. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até que a massa comece a se unir em uma bola.

4. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.


Preparo do recheio de limão:

1. Em uma tigela, bata as gemas de ovo e, em seguida, adicione o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão (se estiver usando). Misture bem até obter uma mistura homogênea.


Preparo do merengue:

1. Em uma tigela grande e limpa, comece a bater as claras de ovo em velocidade média até começarem a ficar espumosas.

2. Adicione o cremor tártaro (se estiver usando) e continue batendo.

3. Gradualmente, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, enquanto continua a bater em alta velocidade. Continue batendo até que o merengue fique firme e brilhante, formando picos.


Montagem e cozimento:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Abra a massa e forre uma forma de torta de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Faça pequenos furos na base com um garfo.

3. Asse a massa pré-assada no forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos ou até que esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

4. Espalhe o recheio de limão na massa já fria.

5. Cubra a torta com o merengue, espalhando-o de modo a cobrir todo o recheio de limão.

6. Com um maçarico de cozinha, doure levemente o topo do merengue, ou leve a torta ao forno pré-aquecido por alguns minutos até que o merengue fique dourado.

7. Deixe a torta esfriar completamente antes de cortar e servir. Você pode decorar com raspas de limão adicionais, se desejar.

Agora você tem uma deliciosa torta de limão com merengue pronta para ser apreciada!

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