A torta de limão com merengue é uma sobremesa que combina o frescor cítrico do limão com a doçura irresistível do merengue. Esta torta é uma explosão de sabores e texturas, com uma base de massa quebradiça e um recheio de limão agridoce que é perfeitamente equilibrado. O merengue por cima, dourado e levemente caramelizado, acrescenta uma camada de indulgência e um contraste maravilhoso. Esta receita de torta de limão com merengue é uma deliciosa homenagem a essa clássica sobremesa que agrada a todos os paladares.
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro (ou açúcar de peneira)
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
- 1 pitada de sal
- 2-3 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio de limão:
- 4 gemas de ovo
- 1 lata de leite condensado (aproximadamente 395g)
- Suco de 3 a 4 limões (aproximadamente 1 xícara de suco)
- Raspas de limão (opcional, para decorar)
Para o merengue:
- 4 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de cremor tártaro (opcional, para estabilizar o merengue)
Modo de Preparo:
Preparo da massa:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o sal.
2. Adicione a manteiga gelada e use um cortador de massa ou os dedos para misturar até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
3. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até que a massa comece a se unir em uma bola.
4. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Preparo do recheio de limão:
1. Em uma tigela, bata as gemas de ovo e, em seguida, adicione o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão (se estiver usando). Misture bem até obter uma mistura homogênea.
Preparo do merengue:
1. Em uma tigela grande e limpa, comece a bater as claras de ovo em velocidade média até começarem a ficar espumosas.
2. Adicione o cremor tártaro (se estiver usando) e continue batendo.
3. Gradualmente, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, enquanto continua a bater em alta velocidade. Continue batendo até que o merengue fique firme e brilhante, formando picos.
Montagem e cozimento:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Abra a massa e forre uma forma de torta de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Faça pequenos furos na base com um garfo.
3. Asse a massa pré-assada no forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos ou até que esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Espalhe o recheio de limão na massa já fria.
5. Cubra a torta com o merengue, espalhando-o de modo a cobrir todo o recheio de limão.
6. Com um maçarico de cozinha, doure levemente o topo do merengue, ou leve a torta ao forno pré-aquecido por alguns minutos até que o merengue fique dourado.
7. Deixe a torta esfriar completamente antes de cortar e servir. Você pode decorar com raspas de limão adicionais, se desejar.
Agora você tem uma deliciosa torta de limão com merengue pronta para ser apreciada!
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