Fricassê de Frango

O Fricassê de Frango é um prato que combina a suavidade do frango com um cremoso molho, resultando em uma refeição que agrada a todos os paladares. É uma opção reconfortante e deliciosa para qualquer ocasião, perfeita para aqueles momentos em que você deseja saborear uma comida caseira e reconfortante. Nesta receita, compartilhamos o passo a passo para preparar um Fricassê de Frango que certamente se tornará um favorito em sua casa. Com ingredientes simples e saborosos, você poderá desfrutar de um prato que aquece o coração.




Ingredientes:


  • 500g de peito de frango desossado e sem pele, cortado em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha (pode ser feito com um cubo de caldo de galinha dissolvido em água quente)
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de milho verde (opcional)
  • 1/2 xícara de ervilha (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado (opcional, para gratinar)
  • Batata palha (opcional, para decorar)


Modo de Preparo:


Preparo do frango:

1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e translúcidos.

2. Adicione os cubos de frango à panela e refogue até que fiquem dourados por todos os lados. Tempere com sal e pimenta a gosto.


Preparo do molho:

1. Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e mexa bem para que a farinha se incorpore aos pedaços de frango.

2. Gradualmente, adicione o caldo de galinha e o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue cozinhando até que o molho engrosse e fique cremoso.

3. Adicione o creme de leite ao molho e mexa até que esteja bem incorporado. Se desejar, adicione o milho verde e a ervilha nesta etapa.


Montagem:

1. Transfira o frango com o molho para um refratário ou uma travessa de forno.

2. Se desejar, polvilhe o queijo ralado sobre o frango.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada e borbulhante.

4. Retire do forno e, se preferir, decore com batata palha antes de servir.


Agora você tem uma deliciosa receita de fricassê de frango, um prato cremoso e reconfortante que pode ser servido com arroz branco, purê de batata ou acompanhamento de sua escolha. Aproveite!

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