Churros

Croquantes por fora e macios por dentro, os churros são uma iguaria irresistível que conquista corações ao redor do mundo. Originários da Espanha, mas populares em muitos países, esses doces são perfeitos para qualquer ocasião, seja como lanche da tarde ou sobremesa. Com sua massa frita dourada e polvilhada com açúcar e canela, os churros são ainda mais deliciosos quando mergulhados em chocolate quente ou doce de leite cremoso. Nesta receita fácil de seguir, ensinamos como preparar churros autênticos na sua própria cozinha, trazendo a magia desta sobremesa para sua mesa. Siga nosso passo a passo e delicie-se com a textura e o sabor inigualáveis dos churros caseiros.




Ingredientes:


  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Óleo vegetal (para fritar)
  • 1/2 xícara de açúcar (para polvilhar)
  • 1 colher de chá de canela em pó (para polvilhar)


Modo de Preparo:


1. Em uma panela média, misture a água, o açúcar, o sal e o óleo vegetal. Leve ao fogo médio até começar a ferver.

2. Assim que a mistura ferver, retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a massa forme uma bola e se desprenda dos lados da panela.

3. Deixe a massa esfriar um pouco para manusear. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico estrela grande.

4. Em uma panela funda, aqueça o óleo vegetal suficiente para fritar (cerca de 5 cm de profundidade) a 180°C. Para saber se o óleo está pronto, coloque um pedaço pequeno de massa na panela. Se o óleo borbulhar em volta do pedaço de massa, está pronto para fritar os churros.

5. Pressione o saco de confeitar diretamente sobre o óleo quente, cortando a massa com uma tesoura de cozinha ou faca, formando os churros no tamanho desejado. Frite os churros até dourarem, virando-os para que dourem por igual, por cerca de 2 a 3 minutos.

6. Retire os churros com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

7. Em um prato separado, misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de chá de canela em pó. Passe os churros ainda quentes na mistura de açúcar e canela até que estejam bem cobertos.

8. Sirva os churros imediatamente, acompanhados de doce de leite ou chocolate derretido.


Agora você tem uma deliciosa receita de churros tradicionais, perfeitos para sobremesa ou lanche especial. Bom apetite!

0 Comentários