O Mac n Cheese é uma daquelas receitas clássicas que evoca nostalgia e conforto em cada garfada. Com sua combinação irresistível de macarrão cremoso e queijo derretido, este prato reconfortante é um verdadeiro deleite para os sentidos. Originário dos Estados Unidos, mas amado em todo o mundo, o Mac n Cheese é uma opção versátil que pode ser servida como acompanhamento ou prato principal. Nesta receita, compartilhamos todos os segredos para preparar o Mac n Cheese perfeito, desde a escolha dos queijos até o preparo do molho cremoso Prepare-se para se deliciar com uma explosão de sabor e textura que certamente deixará todos pedindo por mais. Siga nosso guia passo a passo e descubra como transformar ingredientes simples em uma refeição memorável que agrada a toda a família.
Ingredientes:
- 250 g de macarrão tipo cotovelo (elbow macaroni)
- 2 xícaras de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 colher de chá de mostarda em pó (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 colher de chá de noz-moscada (opcional)
- 1/4 xícara de farinha de rosca (opcional, para gratinar)
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Escorra o macarrão e reserve.
2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
3. Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux, cozinhando por cerca de 1-2 minutos até que a mistura comece a dourar levemente.
4. Gradualmente, adicione o leite ao roux, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho espesso e homogêneo.
5. Reduza o fogo e adicione a mostarda em pó (se estiver usando), sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
6. Adicione o queijo cheddar e o queijo parmesão, mexendo até que os queijos estejam completamente derretidos e o molho esteja liso.
7. Adicione o macarrão cozido ao molho de queijo e misture bem até que o macarrão esteja completamente coberto pelo molho.
8. Se desejar uma cobertura crocante, preaqueça o forno a 180°C.
9. Transfira o Mac n Cheese para uma assadeira ou um refratário e polvilhe farinha de rosca uniformemente.
10. Asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que o topo esteja dourado e crocante.
11. Retire do forno e sirva imediatamente.
Agora você tem um delicioso Mac n Cheese caseiro, perfeito para uma refeição reconfortante!
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