Sorvete de Pêssego

Em um dia quente de verão, não há nada mais satisfatório do que um sorvete cremoso e refrescante para ajudar a combater o calor. Nossa receita de sorvete cremoso de pêssego é a resposta perfeita para satisfazer seus desejos de sobremesa e refrescar seu paladar. Feito com pêssegos frescos da estação, este sorvete combina a doçura natural da fruta com a suavidade do creme, resultando em uma sobremesa irresistível que agrada a todos os gostos. Com apenas alguns ingredientes simples e um pouco de tempo de preparo, você pode criar seu próprio sorvete caseiro que rivaliza com qualquer sorveteria. Siga nosso passo a passo e prepare-se para se deliciar com cada colherada deste sorvete cremoso e cheio de sabor.




Ingredientes:


  • 500g de pêssegos maduros (aproximadamente 4 pêssegos médios)
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha


Modo de preparo:


1. Descasque os pêssegos, remova os caroços e corte a polpa em pedaços pequenos.

2. Em um liquidificador ou processador de alimentos, misture os pêssegos cortados até obter um purê suave.

3. Em uma panela média, aqueça o leite e o açúcar em fogo médio-baixo, mexendo constantemente até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Certifique-se de não deixar o leite ferver.

4. Adicione o purê de pêssego à mistura de leite adoçado e mexa bem para incorporar.

5. Deixe a mistura de pêssego e leite esfriar completamente à temperatura ambiente.

6. Enquanto a mistura esfria, em uma tigela grande, bata o creme de leite até que comece a formar picos macios.

7. Adicione o extrato de baunilha ao creme de leite batido e continue batendo até que os picos estejam firmes, mas cuidado para não bater demais.

8. Combine cuidadosamente o creme de leite batido com a mistura de pêssego e leite, mexendo suavemente até que estejam totalmente incorporados.

9. Despeje a mistura do sorvete em um recipiente hermético e leve ao freezer.

10. A cada 30 minutos, retire o sorvete do freezer e mexa vigorosamente para quebrar os cristais de gelo e obter uma textura cremosa.

11. Repita esse processo até que o sorvete esteja completamente congelado e atinja uma textura suave e cremosa. Uma vez congelado, o sorvete de pêssego está pronto para ser servido. 


Este sorvete de pêssego é uma delícia suave e frutada perfeita para os dias quentes. Sirva em cones ou taças e aproveite esta sobremesa refrescante e cheia de sabor!

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