Prepare-se para uma viagem culinária irresistível até a ensolarada costa do Brasil com uma das iguarias mais adoradas do país: o Bobó de Camarão. Nesta receita, camarões suculentos são cuidadosamente marinados e misturados com uma cremosa base de mandioca, leite de coco e azeite de dendê, resultando em uma explosão de sabores que é simplesmente inesquecível. Cada colherada é uma viagem aos encantos da culinária nordestina, repleta de cores vibrantes e aromas tentadores. Então, prepare-se para se deliciar com este prato autêntico e tropical. Vamos às panelas e descubra o segredo por trás desse prato clássico brasileiro que vai encantar seus sentidos.
Ingredientes:
- 500g de camarões limpos e descascados
- 500g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, picados
- 1 pimentão verde, picado
- 1 pimentão vermelho, picado
- 1 maço de cheiro-verde (coentro e cebolinha), picado
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho, picado
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
1. Tempere os camarões com alho, suco de limão, sal e pimenta. Reserve por pelo menos 15-20 minutos para marinar.
2. Cozinhe a mandioca em água com sal até que fique bem macia. Escorra a água e reserve.
3. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
4. Adicione os tomates, os pimentões e deixe refogar até que eles estejam macios.
5. Acrescente os camarões marinados e cozinhe até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da panela e reserve.
6. No mesmo refogado, adicione a mandioca cozida e amasse-a com um garfo ou amassador até formar um purê.
7. Adicione o leite de coco, o cheiro-verde picado, o azeite de dendê e misture bem.
8. Volte os camarões para a panela, misture tudo delicadamente e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem. Ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.
9. Verifique a consistência do bobó. Se estiver muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de leite de coco ou água para ajustar a textura.
10. Sirva o bobó de camarão bem quente, acompanhado de arroz branco.
Aproveite essa deliciosa receita de Bobó de Camarão! Bom apetite!
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