Moqueca de Camarão

Rica em sabores e aromas, a moqueca de camarão é um prato típico da culinária brasileira que conquista a todos com sua combinação perfeita de ingredientes frescos e temperos autênticos. Originária das regiões costeiras do Brasil, especialmente Bahia e Espírito Santo, esta iguaria é preparada com camarões suculentos, leite de coco, dendê, pimentões e ervas, resultando em um caldo cremoso e delicioso. Ideal para um almoço especial ou um jantar com amigos, a moqueca de camarão traz o sabor do litoral brasileiro diretamente para a sua mesa. Nesta receita, compartilhamos todos os passos para você preparar uma moqueca de camarão irresistível, cheia de sabor e tradição. Siga nosso guia e descubra como fazer esta receita deliciosa em sua própria cozinha.




Ingredientes:


  • 1 kg de camarões limpos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • 1/2 xícara de salsinha fresca picada
  • 1 colher de chá de colorau (opcional)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada (opcional)


Modo de Preparo:


1. Tempere os camarões com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho picado. Reserve enquanto prepara os outros ingredientes.

2. Em uma panela grande e funda, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva em fogo médio.

3. Adicione as rodelas de cebola e refogue até ficarem transparentes.

4. Adicione as rodelas de pimentão vermelho e verde, e continue refogando por mais alguns minutos até que os pimentões fiquem levemente macios.

5. Adicione as rodelas de tomate e refogue por mais alguns minutos até que os tomates comecem a desmanchar.

6. Se estiver usando, adicione o colorau e a pimenta dedo-de-moça picada neste ponto e misture bem.

7. Adicione os camarões temperados à panela e misture delicadamente com os vegetais.

8. Despeje o leite de coco sobre os camarões e vegetais, misturando bem.

9. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até que os camarões estejam cozidos (eles ficarão rosados e firmes).

10. Adicione o coentro e a salsinha picados e misture bem.

11. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

12. Deixe a moqueca descansar por alguns minutos antes de servir para que os sabores se misturem bem.

 
Agora você tem uma deliciosa moqueca de camarão pronta para ser saboreada! Sirva com arroz branco e farofa para uma refeição completa e cheia de sabor. Bom apetite!

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