Torta de Maçã

Imagine-se envolvido pelo aroma reconfortante de canela enquanto uma crosta dourada e quebradiça se transforma em um recheio de maçãs macias e caramelizadas. Nossa receita de Torta de Maçã é uma jornada culinária que desperta memórias aconchegantes e sabores inesquecíveis. Com camadas generosas de maçãs frescas e temperos cuidadosamente selecionados, cada garfada é um convite para um mundo de doçura natural e texturas contrastantes. Prepare-se para mergulhar na tradição e no conforto com nossa deliciosa Torta de Maçã, a epítome da doçura caseira e calorosa que todos amamos.




Ingredientes:


Para a massa:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de água gelada


Para o recheio de maçã:

  • 6 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada em pó
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo


Modo de Preparo:


Preparo da massa:

1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. 

2. Adicione a manteiga gelada e misture com um cortador de massa ou dois garfos até a mistura parecer uma farofa grossa. 

3. Gradualmente, adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, mexendo com uma colher de pau, até que a massa comece a se unir. 

4. Divida a massa em duas partes, forme dois discos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora.


Preparo do recheio de maçã:

1. Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada, o suco de limão e a farinha de trigo. 

2. Deixe descansar por 15-20 minutos para que as maçãs liberem seus sucos.


Montagem e cozimento:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C. 

2. Em uma superfície enfarinhada, abra um dos discos de massa em um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma para torta. Transfira a massa para a forma e apare as bordas.

3. Coloque a mistura de maçã na forma com a massa.

4. Abra o segundo disco de massa e cubra a torta. Você pode fazer uma tampa lisa com algumas aberturas para liberar o vapor ou criar uma grade com tiras de massa.

5. Coloque a torta no forno pré-aquecido e asse por 45-55 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio esteja borbulhante.

6. Deixe a torta esfriar antes de cortar. 

7. Sirva quente ou fria, acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha, se desejar.


Essa torta de maçã caseira é uma sobremesa clássica e reconfortante que é perfeita para qualquer ocasião. Alguns acompanhamentos deliciosos que combinam perfeitamente sua torta de maçã:

Sorvete de Baunilha: Sirva uma bola de sorvete ao lado de cada fatia de torta para um contraste delicioso entre o quente da torta e o frio do sorvete.

Chantilly: Bata creme de leite fresco com açúcar de confeiteiro até obter picos firmes. Use um bico de confeitar para decorar a torta com o chantilly ou simplesmente coloque uma generosa colherada em cima de cada fatia.

Creme de Baunilha: Prepare um creme de confeiteiro (mistura de leite, gemas de ovo, açúcar e amido de milho) com um toque de baunilha. Deixe esfriar e sirva uma porção ao lado da torta.

Molho de Caramelo: Em uma panela, derreta açúcar até ficar dourado e adicione creme de leite quente, mexendo até obter um molho cremoso. Sirva a torta com um fio de molho de caramelo por cima.

Nozes Caramelizadas: Cozinhe nozes em uma panela com açúcar até que o açúcar derreta e carameliza as nozes. Espalhe as nozes em uma superfície untada e deixe esfriar antes de quebrar em pedaços. Sirva essas nozes caramelizadas por cima da torta para uma textura crocante.

Queijo Gorgonzola ou Roquefort: Para um toque salgado, sirva fatias finas de queijo Gorgonzola ou Roquefort ao lado da torta. O sabor intenso do queijo cria uma interessante combinação com a doçura da maçã.

Esses acompanhamentos adicionam variedade e complementam os sabores da torta de maçã, tornando-a uma experiência gastronômica ainda mais deliciosa. Experimente e descubra suas combinações favoritas!

0 Comentários