Molho de Tomate

Transporte seus pratos para a Itália com o nosso Molho de Tomate caseiro, feito com amor e ingredientes frescos. Nossa receita é uma homenagem à simplicidade e ao sabor autêntico da cozinha italiana. Com tomates maduros, azeite de oliva e uma pitada de especiarias, este molho captura o calor do sol e a riqueza dos campos de tomate em cada colherada. É o molho perfeito para revestir sua massa favorita, criar deliciosas lasanhas, ou como base para inúmeras outras preparações culinárias. Prepare-se para um festival de sabores em sua cozinha.




Ingredientes:


  • 1 kg de tomates maduros, lavados e cortados em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para equilibrar a acidez dos tomates)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de água
  • Folhas de manjericão fresco a gosto, rasgadas


Modo de Preparo:


1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem macios e levemente dourados.

2. Acrescente os pedaços de tomate à panela. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates comecem a amolecer e soltar suco.

3. Adicione o açúcar (se estiver usando), sal, pimenta-do-reino e água. Mexa bem e deixe o molho ferver. 

4. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o molho, sem tampa, por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente. O molho deve reduzir e engrossar.

5. Se você preferir um molho de tomate mais suave, use um mixer de mão ou um liquidificador para triturar os tomates cozidos até obter uma consistência homogênea.

6. No final do cozimento, adicione as folhas de manjericão rasgadas ao molho. Deixe o molho repousar por alguns minutos para que o sabor do manjericão se infunda no molho.

7. Se preferir um molho mais espesso, cozinhe por mais tempo. Prove e ajuste o tempero conforme necessário. 

8. Sirva imediatamente sobre sua massa favorita ou deixe esfriar e armazene em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana ou congele para uso posterior.


Agora você tem um delicioso molho de tomate caseiro pronto para elevar suas refeições!

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