Pizza

Crosta dourada e crocante, molho de tomate caseiro e uma cobertura generosa de queijo derretido – nada supera uma pizza feita em casa. Perfeita para reunir amigos e familiares, a pizza artesanal permite que você escolha seus ingredientes favoritos e crie combinações únicas que agradam a todos os paladares. Desde a preparação da massa até a seleção dos melhores ingredientes para a cobertura, fazer pizza em casa é uma experiência culinária divertida e deliciosa. Nesta receita, compartilhamos todos os segredos para preparar uma pizza perfeita, revelando dicas essenciais para uma crosta crocante e um sabor autêntico. Siga nosso passo a passo e descubra como transformar sua cozinha em uma verdadeira pizzaria, proporcionando momentos inesquecíveis com cada fatia.




Ingredientes:


Para a massa:

  • 2 1/4 colheres de chá (1 pacote) de fermento biológico seco
  • 1 1/2 xícara de água morna (cerca de 45°C)
  • 3 1/2 a 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar


Para o molho de tomate:

  • 1 lata (400g) de tomates pelados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)


Para a cobertura:

  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado
  • Fatias de tomate, pepperoni, cogumelos, pimentões, azeitonas, cebola, ou qualquer outro ingrediente de sua preferência
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)


Modo de Preparo:


Preparo da massa:

1. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que fique espumoso.

2. Em uma tigela grande, misture 3 1/2 xícaras de farinha, o sal e o azeite de oliva.

3. Adicione a mistura de fermento à tigela com a farinha e misture até formar uma massa.

4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 8-10 minutos, adicionando mais farinha conforme necessário, até que a massa esteja lisa e elástica.

5. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um lugar quente por cerca de 1 a 1 1/2 hora, ou até que dobre de tamanho.


Preparo do molho de tomate:

1. Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

2. Adicione o alho picado e cozinhe por cerca de 1 minuto, até ficar fragrante.

3. Adicione os tomates pelados, o sal, o açúcar e o orégano. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha engrossado.

4. Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco no final do cozimento.

5. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma consistência suave.


Preparo da pizza:

1. Preaqueça o forno a 250°C (ou a temperatura mais alta que seu forno alcançar).

2. Se tiver uma pedra para pizza, coloque-a no forno para aquecer.

3. Divida a massa em duas partes para fazer duas pizzas médias ou use toda a massa para uma pizza grande.

4. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter o formato desejado.

5. Transfira a massa para uma assadeira levemente enfarinhada ou para uma pá de pizza se estiver usando uma pedra para pizza.

6. Espalhe uma camada de molho de tomate sobre a massa.

7. Adicione o queijo mussarela ralado e suas coberturas preferidas.

8. Asse no forno preaquecido por cerca de 10-15 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o queijo borbulhante e dourado.

 
Sua pizza caseira está pronta para ser apreciada! Esta receita permite que você personalize a pizza com suas coberturas favoritas e aproveite uma refeição deliciosa feita em casa. Bom apetite!

0 Comentários