Hambúrguer Artesanal

Suculento, saboroso e feito com todo o carinho, o hambúrguer artesanal é a escolha perfeita para quem busca uma refeição deliciosa e personalizada. Preparar hambúrgueres em casa permite que você escolha os melhores ingredientes, desde a carne moída de qualidade até os temperos e acompanhamentos que mais gosta. Com uma combinação de sabores e texturas que vão desde o pão macio até o queijo derretido e os vegetais frescos, o hambúrguer artesanal é uma experiência gastronômica completa. Nesta receita, compartilhamos todos os segredos para criar o hambúrguer artesanal perfeito em sua própria cozinha, desde a preparação da carne até os toques finais que fazem toda a diferença. Siga nosso passo a passo e descubra como transformar ingredientes simples em um hambúrguer digno de chef.




Ingredientes:


Para os hambúrgueres:

  • 500g de carne moída (preferencialmente uma mistura de acém e peito, com cerca de 20% de gordura)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
  • 1 dente de alho picado finamente (opcional)


Para montar os hambúrgueres:

  • Pães de hambúrguer
  • Queijo cheddar ou outro de sua preferência
  • Folhas de alface
  • Fatias de tomate
  • Fatias de cebola roxa
  • Picles de pepino (opcional)
  • Molho de sua preferência (maionese, ketchup, mostarda, etc.)


Modo de Preparo:


Preparo da carne:

1. Em uma tigela grande, coloque a carne moída.

2. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o molho inglês e o alho picado, se estiver usando.

3. Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam incorporados, mas evite misturar demais para não deixar a carne dura.

4. Divida a carne em quatro porções iguais.

5. Modele cada porção em um disco de aproximadamente 2 cm de espessura. Faça uma leve depressão no centro de cada hambúrguer com o polegar, para evitar que ele inche no meio enquanto cozinha.

6. Aqueça uma grelha, chapa ou frigideira grande em fogo médio-alto. Se estiver usando uma grelha ou chapa, unte levemente com óleo.

7. Cozinhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos ao ponto desejado. Se quiser adicionar queijo, coloque a fatia de queijo sobre o hambúrguer nos últimos 1-2 minutos de cozimento e tampe para ajudar a derreter.


Montagem dos hambúrgueres:

1. Enquanto os hambúrgueres cozinham, corte os pães ao meio e toste-os na grelha ou frigideira até que estejam levemente dourados.

2. Passe o molho de sua preferência na metade inferior do pão.

3. Coloque o hambúrguer cozido sobre o pão.

4. Adicione as folhas de alface, as fatias de tomate, cebola roxa e picles de pepino, se estiver usando.

5. Finalize com mais molho, se desejar, e cubra com a outra metade do pão.

 
Agora você tem um hambúrguer artesanal delicioso pronto para ser saboreado! Essa receita é básica, permitindo que você adicione seus ingredientes favoritos e personalize ao seu gosto. Bom apetite!

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