Cupcake de Limão

Leves, fofinhos e com um toque cítrico refrescante, os cupcakes de limão são uma opção perfeita para qualquer ocasião. Combinando a suavidade da massa com o sabor vibrante do limão, esses cupcakes são uma verdadeira explosão de sabor a cada mordida. Perfeitos para festas, chás da tarde ou simplesmente para um mimo especial, os cupcakes de limão são fáceis de fazer e garantem um resultado delicioso e visualmente encantador. Nesta receita, compartilhamos todos os segredos para preparar cupcakes de limão perfeitos, desde a massa até a cobertura, garantindo uma sobremesa que vai encantar seus convidados. Siga nosso passo a passo e descubra como trazer a frescura e o sabor irresistível do limão para seus cupcakes.




Ingredientes:


Para os cupcakes:

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de suco de limão fresco
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha


Para o buttercream de limão:

  • 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara de suco de limão fresco
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1-2 colheres de sopa de leite (opcional, para ajustar a consistência)


Modo de Preparo:


Preparo dos cupcakes:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.

3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.

4. Adicione a manteiga amolecida e bata até que a mistura fique parecendo uma farofa grossa.

5. Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o suco de limão, as raspas de limão e a essência de baunilha.

6. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até que a massa esteja homogênea, sem misturar demais.

7. Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, preenchendo cerca de 2/3 de cada forminha.

8. Asse no forno preaquecido por cerca de 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.

9. Deixe os cupcakes esfriarem na forma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.


Preparo do buttercream de limão:

1. Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa.

2. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, uma xícara de cada vez, batendo bem após cada adição.

3. Adicione o suco de limão, as raspas de limão e a essência de baunilha, e bata até incorporar bem.

4. Se a cobertura estiver muito grossa, adicione 1-2 colheres de sopa de leite, uma colher de cada vez, até atingir a consistência desejada.

5. Continue batendo até que o buttercream esteja leve e fofo.


Decoração dos cupcakes:

1. Coloque o buttercream em um saco de confeitar com um bico de sua preferência.

2. Decore os cupcakes completamente frios com o buttercream.

3. Finalize salpicando raspas de limão sobre o buttercream.


Agora você tem deliciosos cupcakes de limão com cobertura de buttercream prontos para serem apreciados! Esta combinação de sabores cítricos com a cremosidade da cobertura é perfeita para qualquer ocasião. Bom apetite!

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