Bolo de Abacaxi

Desfrute de uma deliciosa jornada culinária com esta clássica e reconfortante receita de bolo de abacaxi com fatias caramelizadas. Esta sobremesa encantadora combina a doçura natural do abacaxi com o sabor indulgente do caramelo, criando uma harmonia irresistível de sabores. Cada mordida deste bolo macio e úmido é uma explosão de frescor e indulgência, perfeita para celebrar momentos especiais ou simplesmente para mimar-se em uma tarde tranquila. Com ingredientes simples e um processo de preparo descomplicado, este bolo de abacaxi certamente será um sucesso em qualquer ocasião. Prepare-se para ser transportado para um mundo de sabor e conforto com esta incrível receita de bolo de abacaxi.




Ingredientes:


  • 1 abacaxi grande, descascado e cortado em rodelas finas
  • 1 xícara de açúcar (para o caramelo)
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara de açúcar (para a massa do bolo)
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite
  • Manteiga para untar a forma
  • Cerejas para decorar (opcional)


Modo de preparo:


1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel manteiga.

2. Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo no fundo da forma preparada.

3. Espalhe as rodelas de abacaxi sobre o caramelo no fundo da forma, cobrindo-o completamente.

4. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.

5. Em outra tigela, bata 3/4 xícara de açúcar granulado, a manteiga e os ovos até ficar homogêneo. Adicione a essência de baunilha e misture bem.

6. Adicione os ingredientes secos alternadamente com o leite à mistura de manteiga e ovos, começando e terminando com a farinha, e mexa até obter uma massa homogênea.

7. Despeje a massa do bolo cuidadosamente sobre as fatias de abacaxi na forma, espalhando-a uniformemente.

8. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

9. Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar na forma por alguns minutos.

10. Depois de esfriar um pouco, vire o bolo sobre um prato de servir enquanto ainda estiver quente para que as fatias de abacaxi caramelizado fiquem no topo.

11. Se desejar, você pode decorar o centro de cada rodela com uma cereja maraschino.

12. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.


Este bolo de abacaxi com fatias de abacaxi caramelizado é uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a todos os paladares. O contraste entre a doçura do abacaxi caramelizado e a massa fofa do bolo é simplesmente irresistível. Aproveite!

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