Sorvete de Manga

Em um dia quente de verão, não há nada mais refrescante e delicioso do que um sorvete caseiro de manga. Esta receita é uma homenagem à doçura e à suculência da manga tropical, transformando-a em uma sobremesa gelada que vai encantar todos os seus sentidos. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar um sorvete cremoso, cheio de sabor e feito com todo o amor e frescor da fruta. Siga nosso guia passo a passo e prepare-se para uma explosão de sabores tropicais em cada colherada. Este sorvete de manga é a escolha perfeita para se refrescar e adoçar seus momentos de verão.




Ingredientes:


  • 3 mangas maduras, descascadas e picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Suco de 1 limão (opcional, para realçar o sabor da manga)
  • Açúcar a gosto (opcional, dependendo do nível de doçura das mangas)
  • Uma pitada de sal


Modo de Preparo:


1. Comece cortando as mangas maduras em pedaços pequenos. Se preferir, você pode congelar os pedaços de manga por algumas horas antes de fazer o sorvete para uma textura mais cremosa.

2. Em um liquidificador, coloque os pedaços de manga e o suco de limão (se estiver usando). Bata até obter um purê de manga suave.

3. Adicione o leite condensado e o creme de leite (sem soro) ao liquidificador. Se desejar, adicione açúcar a gosto, dependendo da doçura das mangas e de suas preferências pessoais.

4. Adicione uma pitada de sal para realçar os sabores e ajudar a equilibrar a doçura.

5. Continue a misturar até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a mistura esteja homogênea.

6. Despeje a mistura em um recipiente adequado para congelamento, como uma forma ou tigela de plástico.

7. Cubra o recipiente com papel filme ou uma tampa hermética para evitar a formação de cristais de gelo na superfície do sorvete.

8. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que o sorvete esteja completamente congelado.

9. Quando estiver pronto para servir, retire o sorvete do freezer, deixe amolecer um pouco por alguns minutos e, em seguida, sirva em cones ou tigelas.

Aproveite o seu delicioso sorvete de manga caseiro, perfeito para os dias quentes!

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