Cookies de Aveia com Gotas de Chocolate

Deliciosamente crocantes por fora e macios por dentro, nossos cookies de aveia com gotas de chocolate são a combinação perfeita de conforto e indulgência. Feitos com ingredientes simples e saudáveis como aveia e açúcar mascavo e, é claro, muitas gotas de chocolate, esses cookies são uma verdadeira tentação para os amantes de doces. A aveia adiciona uma textura extra e um toque de nutrição, enquanto as gotas de chocolate derretidas proporcionam explosões de sabor a cada mordida. Seja para acompanhar uma xícara de café quente ou como um lanche a qualquer momento do dia, nossos cookies de aveia com gotas de chocolate são uma escolha infalível. Siga nossa receita simples e prepare-se para se deliciar com esses cookies caseiros que são impossíveis de resistir.




Ingredientes:


  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de açúcar granulado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de gotas de chocolate


Modo de Preparo:


1. Preaqueça seu forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

2. Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

3. Em uma tigela grande, usando uma batedeira elétrica ou uma colher de pau, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado até obter uma mistura leve e cremosa.

4. Adicione o ovo e a essência de baunilha à mistura de manteiga e bata até incorporar completamente.

5. Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcares. Misture até que os ingredientes estejam bem combinados.

6. Acrescente a aveia em flocos e as gotas de chocolate à massa e misture até que estejam uniformemente distribuídas.

7. Com uma colher de sorvete ou colher de sopa, faça bolinhas de massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre cada uma.

8. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por 10-12 minutos, ou até que as bordas dos cookies estejam douradas.

9. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma gradinha para esfriar completamente.


Esses cookies de aveia são como uma tela em branco para criar novos sabores, aqui estão mais opções que valem a pena serem experimentadas:

Cookies de Nozes: Adicione 1/2 xícara de nozes picadas à massa para um toque de crocância e sabor extra.

Cookies de Passas: Substitua as gotas de chocolate por 1/2 xícara de passas ou cranberries secas para criar cookies de aveia com frutas secas.

Cookies de Amendoim: Misture 1/2 xícara de manteiga de amendoim na massa para um sabor rico de amendoim.

Cookies de Coco: Adicione 1/2 xícara de coco ralado à massa para dar aos cookies uma textura e sabor tropicais.

Cookies de Banana: Amasse uma banana madura e misture-a à massa para criar cookies de aveia com banana.

Cookies de Especiarias: Adicione 1/2 colher de chá de canela em pó e 1/4 de colher de chá de noz-moscada à mistura de ingredientes secos para cookies com um toque de especiarias.

Cookies de Manteiga de Amêndoa: Substitua parte da manteiga por manteiga de amêndoa para um sabor único e uma textura macia.

Cookies de Chocolate Branco: Use gotas de chocolate branco em vez de chocolate ao leite para cookies de aveia com chocolate branco.

Cookies de M&M's: Adicione M&M's coloridos à massa para cookies divertidos e coloridos.

Cookies de Nutella: Adicione 1/4 de xícara de Nutella à massa para um toque de avelã e chocolate.

Cookies de Gengibre: Adicione 1 colher de chá de gengibre em pó à mistura de ingredientes secos para cookies com um sabor picante.

Teste essas variações ou crie as suas próprias combinando ingredientes que você ama!

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