Goiabada Cascão

Doce, rica e repleta de tradição, a goiabada é um verdadeiro tesouro da culinária brasileira. Feita com goiabas frescas e maduras, esta delícia caseira possui uma textura suave e um sabor marcante que agrada a todos os paladares. Perfeita para ser apreciada sozinha, acompanhada de queijo ou usada em sobremesas, a goiabada é versátil e irresistível. Com esta receita simples e detalhada, você poderá preparar a autêntica goiabada em sua própria cozinha, trazendo o sabor e a tradição do Brasil para sua mesa. Siga nosso passo a passo e descubra como fazer essa iguaria que é um verdadeiro símbolo da doçaria brasileira.




Ingredientes:


  • 2 kg de goiabas maduras
  • 1,5 kg de açúcar
  • Suco de 1 limão


Modo de Preparo:


1. Lave bem as goiabas para remover qualquer sujeira ou resíduo.

2. Corte as goiabas ao meio e retire as sementes com uma colher.

3. Coloque as goiabas no liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter um purê liso. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater.

4. Passe o purê de goiaba por uma peneira para remover qualquer pedaço de casca ou semente que possa ter restado.

5. Coloque o purê de goiaba coado em uma panela grande e adicione o açúcar e o suco de limão. O suco de limão ajuda a realçar o sabor da goiaba e a conservar a goiabada. Misture bem todos os ingredientes.

6. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe a mistura, mexendo constantemente com uma colher de pau para evitar que grude no fundo da panela.

7. Continue cozinhando a mistura até que ela engrosse e comece a se soltar do fundo da panela. Este processo pode levar cerca de 1 a 2 horas, dependendo da quantidade de água presente nas goiabas.

8. Para saber se a goiabada está no ponto certo, coloque uma pequena quantidade da mistura em um prato e deixe esfriar. Se formar uma película firme e puder ser cortada com uma faca, está pronta.

9. Despeje a mistura de goiaba em uma assadeira ou recipiente retangular untado com óleo ou forrado com papel manteiga. Alise a superfície com uma espátula para que fique uniforme.

10. Deixe a goiabada esfriar completamente em temperatura ambiente. Depois de fria, corte em fatias ou cubos do tamanho desejado.

11. Armazene as fatias de goiabada em um recipiente hermético, entre camadas de papel manteiga, para evitar que grudem umas nas outras.


Agora você tem uma deliciosa goiabada caseira de corte, perfeita para servir com queijo ou saborear sozinha!

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