Ensopado de Carne com Legumes

O ensopado de carne é uma opção clássica e reconfortante para os dias mais frios, perfeito para aquecer o corpo e o coração. Esta receita tradicional apresenta uma combinação de carne macia, legumes suculentos e um caldo saboroso, resultando em um prato cheio de sabor e nutrientes. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, este ensopado é uma escolha ideal para uma refeição reconfortante em família ou para impressionar os convidados com seu aroma irresistível. Prepare-se para ser envolvido pelo calor e pelos sabores reconfortantes deste clássico ensopado de carne.




Ingredientes:


  • 500g de carne para ensopado (como acém, músculo, paleta), cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 talos de aipo, picados (opcional)
  • 2 xícaras de caldo de carne ou água quente
  • 1 lata de tomates pelados (400g), picados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar (opcional)


Modo de Preparo:


1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne cortada em cubos e doure bem de todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.

2. Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem macios e levemente dourados.

3. Adicione as cenouras, as batatas e o aipo picado (se estiver usando). Refogue por alguns minutos até que os vegetais comecem a amolecer.

4. Devolva a carne dourada à panela. Adicione o caldo de carne ou água quente, os tomates picados (com o líquido da lata) e a folha de louro.

5. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.

6. Deixe o ensopado ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1,5 a 2 horas, ou até que a carne e os legumes estejam bem macios e o ensopado tenha engrossado.

7. Prove e ajuste os temperos, se necessário.

8. Sirva o ensopado de carne quente, decorado com cheiro-verde picado, se desejar. Aproveite com pão fresco ou arroz branco.

Este ensopado de carne é reconfortante, nutritivo e perfeito para os dias mais frios. Experimente e adapte conforme suas preferências!

0 Comentários