Ravióli

Desfrute da autenticidade italiana em sua própria cozinha com esta clássica receita de raviólis tradicionais. Elaborados a partir do zero, esses pequenos pacotes de massa recheados oferecem uma experiência culinária gratificante, desde a criação da massa fresca até o recheio delicado e saboroso. A massa, feita com ovos e farinha, é amassada até atingir a textura perfeita, descansando em seguida para garantir a maciez ideal. O recheio de ricota e queijo parmesão, com um toque de noz-moscada, proporciona uma explosão de sabor a cada mordida. Uma vez montados e cozidos, esses raviólis deliciosos podem ser servidos com seu molho preferido, seja um clássico molho de tomate ou uma saborosa mistura de manteiga e sálvia. Dê um toque caseiro e autêntico às suas refeições com esta receita que celebra a tradição e a delícia dos raviólis italianos.




Ingredientes:


Para a Massa:

  • 2 xícaras (250g) de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • Uma pitada de sal


Para o Recheio:

  • 1 xícara (250g) de ricota
  • 1/2 xícara (50g) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Uma pitada de noz-moscada (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:


Preparo da massa:

1. Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha, formando um buraco no meio.

2. Quebre os ovos no buraco, adicione uma pitada de sal e, com um garfo, vá misturando gradualmente a farinha nos ovos.

3. Continue misturando até a massa começar a se formar. Em seguida, amasse a massa com as mãos até obter uma massa homogênea.

4. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa e elástica. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.


Preparo do recheio:

1. Em uma tigela, misture a ricota, o queijo parmesão, o ovo e a noz-moscada (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta a gosto.

2. Reserve o recheio na geladeira até estar pronto para montar os raviólis.


Montagem dos Raviólis:

1. Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com um rolo de massa ou máquina de macarrão até obter uma folha fina.

2. Coloque pequenas porções do recheio sobre a massa com espaço suficiente entre elas.

3. Cubra com outra camada de massa e pressione ao redor de cada porção de recheio para selar.

4. Corte os raviólis usando um cortador de massa ou uma faca, formando quadrados ou círculos.


Cozimento dos Raviólis:

1. Leve uma panela grande de água salgada para ferver.

2. Cozinhe os raviólis em água fervente por cerca de 2-4 minutos, ou até que eles flutuem até a superfície.

3. Retire os raviólis com uma escumadeira e sirva com o molho de sua escolha.


Você pode optar por um molho de tomate simples, um molho de manteiga com sálvia, ou qualquer molho de sua preferência. O processo pode exigir um pouco de prática, mas o sabor caseiro dos raviólis tradicionais vale a pena.

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