Omelete de Ervas Finas

Desperte seu paladar para uma experiência culinária sofisticada e cheia de sabor com nossa receita de omelete de ervas finas. Nesta criação simples, mas elegante, a simplicidade dos ovos se funde com a fragrância e o frescor das ervas finas, criando um prato que é um verdadeiro deleite para os sentidos. Seja no café da manhã, almoço ou jantar, esta omelete é uma opção versátil que combina perfeitamente com qualquer refeição. As ervas finas, que incluem cebolinha, salsinha, manjericão e ceboulette, trazem um toque de sofisticação e um sabor único a cada garfada. Prepare-se para elevar o sabor dos seus ovos a um nível totalmente novo com esta receita descomplicada e deliciosa.




Ingredientes:


  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de ervas finas picadas (como cebolinha, salsinha, manjericão e ceboulette)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva para untar e cozinhar
  • Queijo ralado (opcional, para recheio)
  • Tomates cereja cortados ao meio (opcional, para decoração)


Modo de Preparo:


1. Em uma tigela, bata os ovos com o leite, sal e pimenta-do-reino até que a mistura esteja bem combinada. Adicione as ervas finas picadas à mistura e mexa delicadamente para incorporar os sabores.

2. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga ou aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Certifique-se de que a frigideira esteja bem quente antes de adicionar a mistura de ovos.

3. Despeje os ovos batidos na frigideira quente. Deixe a omelete cozinhar sem mexer por alguns minutos, até que as bordas comecem a ficar firmes e douradas.

4. Se estiver usando queijo, coloque-o de um lado da omelete. Dobre a outra metade sobre o queijo para formar um envelope e deixe a omelete cozinhar por mais alguns minutos até que o queijo derreta.

5. Quando a omelete estiver completamente cozida, transfira-a para um prato. Se desejar, decore com tomates cereja cortados ao meio e algumas ervas finas adicionais. 

6. Sirva ainda quente.


Essa omelete de ervas finas é uma opção leve e saborosa para o café da manhã, almoço ou jantar. Você pode adaptar as ervas de acordo com sua preferência, experimentando combinações como manjericão e ceboulette para um toque mediterrâneo ou salsinha e cebolinha para um sabor mais clássico. Aproveite!

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