Fettuccine Alfredo

Prepare-se para embarcar em uma jornada gastronômica até a Itália com a nossa receita clássica de Fettuccine Alfredo. Este prato de massa, imortalizado em todo o mundo pela sua cremosidade e sabor divino, é um deleite para os sentidos que conquistou corações ao longo de gerações. Com fettuccine macios e sedosos envolvidos em um molho rico e aveludado, o Fettuccine Alfredo é um verdadeiro favorito da culinária italiana. Graças à simplicidade dos ingredientes, este prato é rápido de fazer e surpreendentemente fácil. A combinação de manteiga, creme de leite e queijo parmesão resulta em um molho luxuoso que se adere perfeitamente à massa. Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível, onde a tradição e o sabor se encontram em um prato de massa que conquistará seu paladar.




Ingredientes:


  • 400g de fettuccine (ou outra massa de sua escolha)
  • 1/2 xícara (1 tablete) de manteiga sem sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)


Modo de Preparo:


1. Em uma panela grande com água salgada fervente, cozinhe o fettuccine conforme as instruções da embalagem até que esteja al dente. Escorra a massa, reservando cerca de 1/2 xícara da água do cozimento.

2. Enquanto a massa cozinha, em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-baixo. Adicione o creme de leite fresco e mexa constantemente até que a mistura esteja aquecida, mas não fervendo.

3. Gradualmente, adicione o queijo parmesão ralado à mistura de creme e manteiga, mexendo continuamente para evitar que o queijo grude e formando um molho cremoso. Se o molho estiver muito espesso, você pode adicionar um pouco da água do cozimento da massa para ajustar a consistência.

4. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. A noz-moscada adiciona um sabor especial, mas é opcional. Prove o molho e ajuste os temperos conforme necessário.

5. Adicione o fettuccine cozido ao molho na frigideira. Mexa gentilmente para cobrir a massa completamente com o molho.

6. Transfira o fettuccine alfredo para pratos de servir. Se desejar, polvilhe com mais queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada para decorar. 

7. Sirva imediatamente.


Fettuccine Alfredo é uma receita clássica italiana e uma escolha popular para os amantes de massa. Aproveite esta deliciosa combinação de fettuccine macio com um molho rico e cremoso!

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