Yakisoba

O Yakisoba é uma iguaria da culinária japonesa que combina macarrão frito com uma variedade de legumes frescos e uma mistura de proteínas, como frango, carne ou frutos do mar, tudo revestido com um molho yakisoba saboroso e ligeiramente adocicado. O Yakisoba tem preparação rápida e sabor inconfundível, tornando-se uma escolha perfeita para refeições práticas e cheias de sabor. Nesta receita, vamos mostrar como preparar o Yakisoba em casa, permitindo que você desfrute de um prato autêntico e cheio de sabor, com a flexibilidade de personalizá-lo de acordo com suas preferências.




Ingredientes:


Para o yakisoba:

  • 200g de macarrão para Yakisoba (macarrão de ovo ou macarrão de trigo)
  • 200g de carne (frango, carne bovina ou porco), cortada em tiras finas
  • 2 xícaras de repolho, cortado em tiras finas
  • 1 xícara de cenoura, cortada em tiras finas
  • 1 xícara de cebola, cortada em tiras finas
  • 1 xícara de pimentão, cortado em tiras finas
  • 1 xícara de cogumelos (shiitake ou cogumelos comuns), fatiados
  • Óleo vegetal para fritar


Para o molho:

  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra (opcional)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de saquê (opcional)
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado (opcional)
  • 1 colher de chá de amido de milho (para engrossar o molho)
  • 1/2 xícara de caldo de galinha ou vegetal (pode usar água)



Modo de Preparo:


1. Comece cozinhando o macarrão Yakisoba de acordo com as instruções da embalagem. Escorra, enxágue com água fria e reserve.

2. Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho Yakisoba: molho de soja, molho de ostra, açúcar, saquê, óleo de gergelim torrado e amido de milho. Dissolva o amido de milho completamente.

3. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça um pouco de óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne e cozinhe até que esteja cozida por completo. Retire a carne da frigideira e reserve.

4. Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de óleo, se necessário, e adicione a cebola, cenoura, pimentão, cogumelos e repolho. Refogue até que os legumes fiquem macios, mas ainda crocantes.

5. Retorne a carne cozida à frigideira com os legumes.

6. Adicione o macarrão Yakisoba cozido à frigideira.

7. Despeje o molho Yakisoba sobre os ingredientes na frigideira. Mexa bem para garantir que tudo fique bem misturado e que o molho cubra todos os ingredientes.

8. Cozinhe por mais alguns minutos até que o molho esteja aquecido e os ingredientes estejam revestidos uniformemente.

9. Sirva imediatamente enquanto estiver quente.

Você também pode personalizar seu Yakisoba adicionando outros ingredientes de sua preferência, como broto de feijão, camarões, frutos do mar, ou tofu. Aproveite o seu prato de Yakisoba!

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