A massa sablée, originária da França, é uma das bases mais versáteis e encantadoras da confeitaria. Seu nome, que se traduz como 'areia' em francês, descreve perfeitamente sua textura delicadamente quebradiça e sabor ricamente amanteigado. Esta massa é uma escolha popular para a criação de tortas, tarteletes e biscoitos, e é a base de muitos pratos de confeitaria fina. Nesta receita, vamos compartilhar o segredo para preparar uma massa sablée perfeita, que desmancha na boca e é o ponto de partida para sobremesas elegantes e deliciosas.
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e a pitada de sal.
2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos à mistura de farinha e, com as pontas dos dedos, esfarele a manteiga na farinha até obter uma textura que lembre uma farofa grossa.
3. Faça um buraco no centro da mistura de farinha e manteiga e adicione o ovo.
4. Com uma colher ou com as mãos, misture delicadamente o ovo com a mistura de farinha até que a massa comece a se unir.
5. Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e amasse delicadamente até formar uma bola homogênea. Evite trabalhar demais a massa para não desenvolver muito o glúten.
6. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.
7. Após o tempo de descanso, retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície levemente enfarinhada até atingir a espessura desejada.
8. Transfira a massa para a forma ou molde desejado, pressionando delicadamente para ajustá-la às bordas e ao fundo. Faça furos na base da massa com um garfo para evitar que ela infle durante o cozimento.
9. Pré-asse a massa em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que fique levemente dourada.
10. Retire do forno e deixe esfriar antes de adicionar o recheio de sua escolha.
Essa é uma receita básica de pâte sablée, que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto e a sua necessidade.
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