Os cookies com gotas de chocolate são um clássico querido que trazem à mente memórias de infância e conforto caseiro. Com sua casquinha crocante por fora e miolo macio e recheado de pedaços de chocolate derretido por dentro, esses cookies são uma explosão de sabor que conquista todos os paladares. Esta receita convida você a embarcar em uma jornada culinária na sua própria cozinha, onde poderá apreciar o aroma irresistível que se espalha enquanto os cookies assam e desfrutar do puro prazer de saborear um cookie recém-saído do forno. Prepare-se para uma experiência de sabor doce e indulgente que encantará seu paladar a cada mordida.
Ingredientes:
- 2 1/4 xícaras (280g) de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (225g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (100g) de açúcar granulado
- 1 xícara (200g) de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras (340g) de gotas ou pedaços de chocolate (chocolate meio amargo ou ao leite)
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma ou duas assadeiras com papel manteiga ou tapete de silicone.
2. Em uma tigela média, misture a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Reserve.
3. Em outra tigela, usando uma batedeira elétrica ou uma colher de pau, bata a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
4. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em seguida, adicione o extrato de baunilha e misture até incorporar.
5. Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga e açúcar, mexendo apenas até que a massa esteja bem combinada.
6. Acrescente as gotas ou pedaços de chocolate na massa e misture até que estejam uniformemente distribuídos.
7. Com uma colher de sorvete ou colher de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço suficiente entre cada cookie, pois eles se espalharão durante o cozimento.
8. Asse os cookies no forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos ou até que as bordas estejam douradas, mas o centro ainda esteja um pouco macio.
9. Retire os cookies do forno e deixe-os esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
10. Repita o processo com a massa restante, se necessário.
11. Após o resfriamento, guarde os cookies em um recipiente hermético para mantê-los frescos.
Há muitas maneiras deliciosas de variar essa receita clássica de cookies com gotas de chocolate para criar sabores diferentes. Aqui estão algumas sugestões:
Cookies de Nozes e Chocolate: Adicione 1 xícara de nozes picadas à massa junto com as gotas de chocolate para obter cookies crocantes com um toque de noz.
Cookies de Menta com Chocolate: Adicione 1 colher de chá de extrato de hortelã-pimenta à massa para criar cookies de chocolate com sabor refrescante de menta.
Cookies de Café com Chocolate: Misture 1 colher de sopa de café instantâneo em pó à massa para um sabor de café combinado com o chocolate.
Cookies de Amendoim e Chocolate: Adicione 1 xícara de manteiga de amendoim à massa para cookies com sabor de amendoim e chocolate.
Cookies de Coco com Chocolate: Misture 1/2 xícara de coco ralado à massa para dar um toque tropical aos seus cookies de chocolate.
Cookies de Cereja e Chocolate: Acrescente 1/2 xícara de cerejas secas picadas à massa para um contraste doce e azedo com o chocolate.
Cookies de Gengibre com Chocolate: Adicione 1 colher de chá de gengibre em pó à massa para cookies com sabor de gengibre e chocolate.
Cookies de Sal Marinho com Chocolate: Polvilhe uma pitada de sal marinho sobre os cookies logo após retirá-los do forno para criar um contraste delicioso entre o doce e o salgado.
Cookies de Caramelo com Chocolate: Misture pedaços de caramelo macio na massa para cookies de caramelo e chocolate.
Cookies de M&M's: Troque as gotas de chocolate por M&M's coloridos para criar cookies divertidos e coloridos.
Lembre-se de que você pode combinar várias dessas sugestões para criar seus próprios cookies personalizados com sabores únicos. A criatividade é o limite quando se trata de variações de cookies com gotas de chocolate!
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