Tiramisù

O Tiramisù, uma sobremesa italiana amada em todo o mundo, é uma verdadeira obra-prima da doçura e da textura. Com camadas delicadas de biscoitos embebidos em café, creme de queijo mascarpone e um toque sutil de chocolate em pó, esta sobremesa é uma experiência inigualável de indulgência e sabor. Nesta receita, vamos compartilhar o segredo para preparar um Tiramisù autêntico e irresistível, que transportará seu paladar diretamente para as ruas de Roma. Prepare-se para uma sobremesa que é uma celebração do equilíbrio perfeito entre o doce, o amargo e o cremoso, e que certamente será o ponto alto de qualquer refeição.




Ingredientes:


  • 500g de queijo mascarpone
  • 4 gemas de ovo
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícaras (360ml) de café forte, frio
  • 3 colheres de sopa de licor de café (opcional)
  • 24-30 biscoitos tipo "ladyfingers" (biscoitos champagne ou similar)
  • Chocolate em pó, para polvilhar
  • Chocolate em barra, para ralar (opcional)


Modo de Preparo:


1. Comece preparando o café forte e deixe-o esfriar completamente. Você pode adicionar o licor de café ao café, se desejar, para dar mais sabor à sobremesa.

2. Em uma tigela grande, misture as gemas de ovo e o açúcar. Bata com um batedor de mão ou um mixer até que a mistura fique clara e cremosa.

3. Adicione o queijo mascarpone e o extrato de baunilha à mistura de gemas e açúcar. Misture até obter um creme homogêneo. Certifique-se de não misturar em excesso, pois o mascarpone pode perder sua textura se for mexido demais.

4. Em uma travessa ou prato de servir, mergulhe rapidamente os biscoitos de ladyfingers no café forte. Não os deixe de molho por muito tempo, apenas o suficiente para umedecê-los.

5. Disponha uma camada de biscoitos umedecidos no fundo da travessa.

6. Espalhe metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos.

7. Repita o processo, adicionando outra camada de biscoitos umedecidos e cobrindo-os com o restante do creme de mascarpone.

8. Cubra a sobremesa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite. Isso permite que os sabores se misturem e que o tiramisù fique firme.

9. Antes de servir, polvilhe chocolate em pó sobre a camada superior do tiramisù. Você também pode ralar chocolate em barra por cima, se preferir.

10. Sirva o tiramisù bem gelado e aproveite!

O tiramisù é uma sobremesa clássica e sofisticada que agrada a muitos paladares. Certifique-se de que os ingredientes estejam frescos para obter o melhor resultado.

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