O Bolo Floresta Negra é uma criação culinária que combina a riqueza do chocolate, a suavidade do chantilly e a intensidade das cerejas para criar uma sobremesa que é uma verdadeira explosão de sabores. Essa iguaria tem origens na culinária alemã e é apreciada em todo o mundo por sua harmonia de texturas e a combinação equilibrada de doçura e acidez. Nesta receita, apresentamos todos os passos necessários para criar um Bolo Floresta Negra incrivelmente saboroso, que vai conquistar os paladares de todos os apreciadores de sobremesas.
Ingredientes:
Para o bolo de chocolate:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 de xícara de chocolate em pó
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água quente
Para o recheio e cobertura:
- 2 xícaras de creme de leite fresco (ou chantilly pronto)
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 lata de cerejas em calda, escorridas e sem caroços
- Raspas de chocolate ou chocolate em barra (para decorar)
Modo de Preparo:
Preparo do bolo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo de 20 cm de diâmetro.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
3. Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha à mistura seca e bata com uma batedeira em velocidade média até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
4. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a água quente. Misture até que a massa fique lisa e homogênea.
5. Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.
6. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo.
7. Deixe os bolos esfriarem nas formas por alguns minutos antes de retirá-los das formas e transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
Preparo do recheio e cobertura:
1. Em uma tigela grande e gelada, bata o creme de leite fresco (ou chantilly pronto), o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até obter picos firmes.
Montagem:
1. Corte cada bolo horizontalmente, resultando em quatro camadas de bolo.
2. Coloque a primeira camada de bolo em um prato de servir e regue com um pouco da calda das cerejas.
3. Espalhe uma camada de chantilly sobre o bolo e coloque algumas cerejas sem caroços por cima.
4. Repita esse processo com as camadas restantes, finalizando com chantilly e cerejas no topo.
5. Decore o bolo com raspas de chocolate ou pedaços de chocolate em barra ralados.
6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o bolo fique bem gelado e os sabores se misturem.
Agora você tem uma receita clássica de bolo Floresta Negra para desfrutar. É uma sobremesa incrivelmente saborosa e popular, perfeita para ocasiões especiais ou para satisfazer seu desejo por chocolate e cerejas.
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