Bolo Floresta Negra

O Bolo Floresta Negra é uma criação culinária que combina a riqueza do chocolate, a suavidade do chantilly e a intensidade das cerejas para criar uma sobremesa que é uma verdadeira explosão de sabores. Essa iguaria tem origens na culinária alemã e é apreciada em todo o mundo por sua harmonia de texturas e a combinação equilibrada de doçura e acidez. Nesta receita, apresentamos todos os passos necessários para criar um Bolo Floresta Negra incrivelmente saboroso, que vai conquistar os paladares de todos os apreciadores de sobremesas.




Ingredientes:


Para o bolo de chocolate:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água quente


Para o recheio e cobertura:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco (ou chantilly pronto)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 lata de cerejas em calda, escorridas e sem caroços
  • Raspas de chocolate ou chocolate em barra (para decorar)


Modo de Preparo:


Preparo do bolo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo de 20 cm de diâmetro.

2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

3. Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha à mistura seca e bata com uma batedeira em velocidade média até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

4. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a água quente. Misture até que a massa fique lisa e homogênea.

5. Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.

6. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo.

7. Deixe os bolos esfriarem nas formas por alguns minutos antes de retirá-los das formas e transferi-los para uma grade para esfriar completamente.


Preparo do recheio e cobertura:

1. Em uma tigela grande e gelada, bata o creme de leite fresco (ou chantilly pronto), o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até obter picos firmes.


Montagem:

1. Corte cada bolo horizontalmente, resultando em quatro camadas de bolo.

2. Coloque a primeira camada de bolo em um prato de servir e regue com um pouco da calda das cerejas.

3. Espalhe uma camada de chantilly sobre o bolo e coloque algumas cerejas sem caroços por cima.

4. Repita esse processo com as camadas restantes, finalizando com chantilly e cerejas no topo.

5. Decore o bolo com raspas de chocolate ou pedaços de chocolate em barra ralados.

6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o bolo fique bem gelado e os sabores se misturem.


Agora você tem uma receita clássica de bolo Floresta Negra para desfrutar. É uma sobremesa incrivelmente saborosa e popular, perfeita para ocasiões especiais ou para satisfazer seu desejo por chocolate e cerejas.

0 Comentários