Chocolate Quente Cremoso

Em dias frios e aconchegantes, não há nada como um delicioso Chocolate Quente Cremoso para aquecer o corpo e a alma. Esta bebida é um verdadeiro abraço em forma de xícara, combinando o sabor do chocolate com a suavidade do leite e a doçura do açúcar. O resultado é uma mistura cremosa e reconfortante que agrada a todos. Nesta receita, vamos compartilhar como preparar um Chocolate Quente Cremoso perfeito, que encantará seus sentidos em cada gole.




Ingredientes:


  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite (ou leite condensado para um chocolate mais doce)
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó (não adoçado)
  • 1/4 de xícara de açúcar (ajuste de acordo com sua preferência)
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado (ou gotas de chocolate)
  • Chantilly, marshmallows ou raspas de chocolate para decorar (opcional)


Modo de Preparo:


1. Em uma panela média, misture o chocolate em pó, o açúcar e o sal.

2. Adicione o leite e mexa bem até que a mistura de chocolate esteja completamente dissolvida.

3. Leve a panela ao fogo médio e aqueça a mistura, mexendo constantemente, até que comece a ferver. Tenha cuidado para não deixar ferver em excesso.

4. Após a fervura, reduza o fogo para baixo e adicione o chocolate meio amargo picado. Continue mexendo até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique bem homogênea.

5. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite (ou leite condensado) e o extrato de baunilha. Mexa bem até que tudo esteja combinado.

6. Volte a panela ao fogo por mais alguns minutos, apenas para aquecer o chocolate quente novamente. Não é necessário ferver.

7. Desligue o fogo e seu chocolate quente cremoso está pronto para ser servido.

8. Despeje o chocolate quente em canecas individuais.

9. Se desejar, decore com chantilly, marshmallows ou raspas de chocolate.

10. Sirva imediatamente enquanto está quente e desfrute!

Este chocolate quente cremoso é perfeito para aquecer em dias frios ou para desfrutar como uma deliciosa sobremesa. A doçura e a cremosidade podem ser ajustadas de acordo com suas preferências pessoais. Aproveite!

0 Comentários