Em dias frios e aconchegantes, não há nada como um delicioso Chocolate Quente Cremoso para aquecer o corpo e a alma. Esta bebida é um verdadeiro abraço em forma de xícara, combinando o sabor do chocolate com a suavidade do leite e a doçura do açúcar. O resultado é uma mistura cremosa e reconfortante que agrada a todos. Nesta receita, vamos compartilhar como preparar um Chocolate Quente Cremoso perfeito, que encantará seus sentidos em cada gole.
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de creme de leite (ou leite condensado para um chocolate mais doce)
- 1/4 de xícara de chocolate em pó (não adoçado)
- 1/4 de xícara de açúcar (ajuste de acordo com sua preferência)
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado (ou gotas de chocolate)
- Chantilly, marshmallows ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
1. Em uma panela média, misture o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
2. Adicione o leite e mexa bem até que a mistura de chocolate esteja completamente dissolvida.
3. Leve a panela ao fogo médio e aqueça a mistura, mexendo constantemente, até que comece a ferver. Tenha cuidado para não deixar ferver em excesso.
4. Após a fervura, reduza o fogo para baixo e adicione o chocolate meio amargo picado. Continue mexendo até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique bem homogênea.
5. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite (ou leite condensado) e o extrato de baunilha. Mexa bem até que tudo esteja combinado.
6. Volte a panela ao fogo por mais alguns minutos, apenas para aquecer o chocolate quente novamente. Não é necessário ferver.
7. Desligue o fogo e seu chocolate quente cremoso está pronto para ser servido.
8. Despeje o chocolate quente em canecas individuais.
9. Se desejar, decore com chantilly, marshmallows ou raspas de chocolate.
10. Sirva imediatamente enquanto está quente e desfrute!
Este chocolate quente cremoso é perfeito para aquecer em dias frios ou para desfrutar como uma deliciosa sobremesa. A doçura e a cremosidade podem ser ajustadas de acordo com suas preferências pessoais. Aproveite!
0 Comentários