Salada de Macarrão com Atum

Desfrute de uma explosão de sabor e praticidade com esta irresistível receita de salada de macarrão. Esta salada é uma combinação perfeita de ingredientes frescos e saborosos, incluindo atum, macarrão, vegetais crocantes e um molho cremoso de maionese com toque de limão e mostarda. Ideal para uma refeição rápida e nutritiva, um almoço leve ou como acompanhamento em qualquer ocasião, esta salada é uma opção versátil que agrada a todos os paladares. Com poucos passos simples, você terá uma refeição deliciosa e satisfatória pronta em pouco tempo. Prepare-se para saborear cada garfada desta salada de macarrão com atum e impressione seus convidados com seu sabor incrível!




Ingredientes:


  • 250g de macarrão (penne, parafuso ou outro de sua preferência)
  • 1 lata de atum em água, escorrido
  • 1/2 xícara de milho verde em conserva, escorrido
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas, cozidas
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para decorar (opcional)


Modo de Preparo:


1. Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.

2. Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, o atum escorrido, o milho verde, as ervilhas cozidas, a cenoura ralada, a cebola roxa picada e as azeitonas picadas, se estiver usando.

3. Em outra tigela pequena, prepare o molho misturando a maionese, o suco de limão, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até ficar homogêneo.

4. Despeje o molho sobre a salada de macarrão e atum e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem revestidos com o molho.

5. Se desejar, adicione salsinha picada para dar um toque de frescor à salada.

T. ransfira a salada para uma travessa de servir e, se preferir, polvilhe com queijo parmesão ralado antes de servir.

Esta salada de macarrão e atum com molho de maionese é uma opção deliciosa e fácil de preparar para um almoço leve ou um acompanhamento em qualquer refeição. Aproveite!

0 Comentários